Feeds RSS

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Olivier Anquier e Pisaladière



O Olivier é outra pessoa que amo ver na cozinha. Faz qualquer coisa ficar fácil. Ou parecer fácil. Um dia chego lá!

Sobre o Olivier
Olivier Anquier (Montfermeil, 11 de novembro de 1959 ) é um cozinheiro e apresentador de televisão franco-brasileiro.

Biografia
Nascido em Montfermeil, na França, Anquier imigrou para o Brasil em 1979. No país, ele se tornou conhecido por trabalhar como apresentador de TV.

Anquier foi casado com a atriz Débora Bloch e teve 2 filhos: Julia e Hugo.

Naturalizou-se brasileiro no final de 2007.

Ficou famoso na televisão ao comandar o quadro do programa Domingo Espetacular chamado "Diário de Olivier". Posteriormente apresentou o Programa da Tarde, também na Rede Record.



Ingredientes:

MASSA:
• 500 g de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 15 g de fermento biológico ‘Fleischmann’
• 250 ml de água (aproximadamente)
• 100 ml de azeite

RECHEIO:

• 400 g de tomates sem pele e sem sementes
• Aliche em conserva (coloque pouco para não sobressair o sabor dos outros ingredientes)
• Azeite extravirgem
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
• 3 colheres (sopa) de polpa de tomates
• 1 pitada de açúcar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeitonas pretas
• Orégano fresco

Prepare assim:

• Misture a farinha de trigo com o sal. No centro, coloque o fermento esmigalhado e vá colocando água aos poucos, incorporando o fermento à mistura de farinha; Antes de formar a massa, acrescente o azeite;

• Forme a massa e trabalhe-a até que fique elástica e desgrude das mãos. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de volume;

• Enquanto isso, faça o molho: doure levemente a cebola em um pouco de azeite e acrescente o alho. Doure mais um pouco e acrescente os tomates, a polpa, as alcaparras, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por apenas 1 ou 2 minutos;

• Abra a massa sobre uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície com azeite e espalhe o molho sobre ela; Distribua o aliche e as azeitonas de forma decorativa e salpique com orégano fresco;

• Leve ao forno pré-aquecido, forte, por 15 a 20 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário