
Espero que a semana de vocês tenha começado bem!!! Tirando o calor e tanta chuva!!!
Só queria estar na praia... aiai... logo logo rs!
Bom, hoje escolhi falar de alguém que vi pouco no Discovery Home and Health mas amava ver como cozinhava com facilidade e paixão: Emeril.
SOBRE EMERIL LAGASSE
O apresentador de EMERIL GREEN: ECO-GASTRONOMIA é proprietário e chef de dez restaurantes reconhecidos e premiados nos EUA. O chef virou uma personalidade da TV graças à suas aparições em programas apresentados na Food Network e à sua atuação como correspondente no jornal matutino da rede ABC. Além disso, Emeril é autor de 12 livros de culinária que quebraram recordes de venda – entre eles: “Emeril’s New New Orleans” e “Emeril’s There’s a Chef in My World”. Em 2002, fundou a Emeril Lagasse Foundation, que pratica programas de desenvolvimento e educação para crianças carentes. Em abril de 2008, a Martha Steward Living Omnimedia adquiriu os direitos da linha de produtos do chef Emeril Lagasse.
(Fonte: DIscovery Home and Health)
Li mais um pouco dele no Wikipédia agora e vou falar só mais um pouquinho. Ele é de Massachussets, pai Franco-canadense e mãe Portuguesa. Após seus estudos e aperfeiçoamentos na França e trabalhos e renomados restaurantes, ele abriu seu primeiro restaurante Emeril's em Nova Orleans, Louisiana.
Receita de hoje

Frango Frito Creole
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes
1 frango inteiro, já cortado em pedaços
2 xícaras de mostarda
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de leite
Óleo vegetal para fritar
Para fazer o Essence, um mix de temperos
5 colheres (sopa) de páprica
1/4 de xícara de sal
1/4 de xícara de alho em pó
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebola em pó
2 colheres (sopa) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de tomilho seco
Preparo
Primeiramente, prepare o Essence colocando todos os ingredientes em uma vasilha e misturando bem. (Esse tempero pode ser usado em diversas carnes e pode ser guardado em um pote hermético por até três meses).
Tempere os pedaços de frango com o Essence. Depois, espalhe mostarda sobre eles, misturando bem. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo. Em uma vasilha separada, coloque os ovos batidos e o leite e então passe os pedaços de frango pela mistura, retirando o excesso.
Em uma frigideira de lateral alta, coloque uma boa quantidade de óleo e ligue o fogo para aquecer. Quando o óleo estiver bem quente, vá passando os pedaços de frango ligeiramente pela farinha de trigo novamente e colocando-os imediatamente para fritar. Retire, tire o excesso de gordura em papel-toalha e sirva com legumes ou como entrada.
(Fonte: IG Goumert)
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