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quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Inspirada

É assim que estou hoje heheh!

Pensei de quem falar hoje. Se postava algo que havia feito ou não. Decidi que não vou falar dos cookies que fiz (outros, não os da foto). Vão ficar pro próximo post.
Hoje vou falar de uma pessoa que sempre que procuro saber, gosto ainda mais. Seus pratos servem de inspiração. E ela não fica só na cozinha. Decora, dá idéias e tudo mais pra qualquer ocasião que você procurar.

Martha Stewart (Nova Jérsei, 3 de Agosto de 1941) é uma apresentadora de televisão e empresária norte-americana.

Problemas com a justiça
Em Março de 2005, teve sua prisão decretada por envolvimento com fraude e outros possíveis crimes relacionados a investimentos na ImClone Systems, uma companhia de biotecnologia dirigida por um amigo.

Programas de TV
Ela já comandou o programa de televisão O Aprendiz, numa versão americana, e atualmente mantém-se na apresentação do programa Martha Stewart Living (no Brasil em exibição pelo canal GNT e em Portugal pelo canal Casa Club).

Fortuna
A sua fortuna é atualmente estimada em 970 milhões de dólares, com negócios nos mais variados ramos do comércio e entretenimento nos Estados Unidos.

Vou dividir 2 receitinhas. Vamos lá?



Bolo de Sorvete de Framboesa

Tempo de prepare: 15 minutos, mais resfriamento

Ingredientes
1 bolo simples cortado horizontalmente em terços
1 ½ xícara de framboesas (170 gramas)
568 ml de sorvete de baunilha
Açúcar de confeiteiro para servir

Modo de Preparo
1. Coloque a camada de baixo do bolo em um pedaço grande de folha metálica, ou em uma panela de tamanho igual. Salpique metade da framboesa sobre o bolo, espalhe igualmente com metade do sorvete e cubra com outra camada do bolo. Repita com a framboesa, sorvete e bolo restantes.

2. Embrulhe com folha metálica e congele por pelo menos 4 horas (ou da noite para o dia). Retire o bolo do freezer cerca de 30 minutos antes de servir. Sirva com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: serve 8 pessoas

Informação nutricional por porção: 321 calorias; 14.6 gramas de gordura 98 gramas de gordura saturada); 5.6 gramas de proteína; 43.5 gramas de carboidratos; 2.9 gramas de fibra.



Brownie de chocolate duplo

Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, e mais para untar
200g de chocolate meio amargo picado.
1/4 de xícara de cacau em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal grosso
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte o fundo e os lados de uma assadeira quadrada de 20cm de lado (ou uma fôrma retangular pequena); forre-a com papel-manteiga.

Coloque o chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a manteiga em uma vasilha de metal (ou refratária) e leve ao fogo baixo em banho-maria. Mexa de vez em quando, até que o chocolate derreta. Reserve.

Em outra vasilha, peneire a farinha o fermento e junte o sal grosso. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha por cerca de 4 minutos, até ficar esbranquiçado. Junte a mistura de chocolate já morna e bata em velocidade baixa. Adicione a mistura de farinha, mexendo devagar, até que todos os ingredientes se incorporem. Deixe assar por 35 minutos; após esse tempo, o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada. Para testar o ponto, enfie um palito no centro: ele deve sair um pouco pegajoso.

Deixe esfriar por 1 hora, no mínimo, antes de desenformar.

Me contem os resultados. Divido com vocês o meu assim que fizer.


Beijos!!!

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