De acordo com seu site, ela diz qu em 1964 seus pais inauguraram uma escola de culinária e decoração de bolos, no Ipiranga, SP (até hoje administrada por eles). Ela começou criança dcorando bolos, ensinando e se formou em nutrição, sempre ensinando a técnica de confeitar.
Em 96 ela fez sua primeira aparição na TV na Record com Ana Maria e permaneceu lá até 99. Mas não parou e fez algumas participações na Globo, Rede TV e Band.
Desde 91 dá aulas em várias cidades do Brasil. Atualmente mora em Florianópolis.
Torta de amêndoas com chocolate

Massa sucesso:
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiroModo de preparo:Coloque as claras e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar. Coloque na batedeira e bata te virar um suspiro. Misture os ingredientes secos. Faça 2 discos em assadeiras de 25cm untadas. Asse em forno 150 graus e faça a receita novamente.
Creme mousseline de chocolate:
500ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200g de manteigaModo de preparo:Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina. Mexa e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente 100g de manteiga e mexa. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado. Use para montar a torta.
Cobertura:
500ml de chantilly
2 xícaras (chá) de chocolate em póDecoração:
200g de chocolate meio amargo nobre
200g de chocolate ao leite fracionado
amêndoas torradas
corante dourado
álcool neutro
Modo de preparo:Faça o derretimento dos chocolates e reserve. Use o chocolate e as amêndoas para decorar. Use o corante e o álcool para pintar.
0 comentários:
Postar um comentário