
Torta de legumes com massa de requeijão e maionese
Tipo de prato:Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Torta salgada e quiche
Calorias:221 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de maionese
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 pimentão verde picado
. 100 g de vagem picada
. 1 cenoura ralada
. 1 abobrinha picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a vagem, a cenoura e a abobrinha.
2. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar.
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata o requeijão, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a maionese e a farinha até ficar uma mistura homogênea.
4. Em uma forma retangular, untada, despeje metade da massa, os legumes e cubra com restante da massa.
5. Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou dourar.

Rocambole de salsicha
Tipo de prato:Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Médio
Categoria:Pão
Calorias:485 por porção
Ingredientes
Massa
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 100 g de margarina
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 10 salsichas bem picadinhas (quase moída)
· 1 cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 150 g de mussarela ralada
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· Sal a e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até desgrudar da mão. Deixe descansar por 25 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture a salsicha, a cebola, a azeitona, a mussarela, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Abra a massa, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco, fatie e sirva.

Lanchinho de carne louca
1 kg de miolo de acém ou lagarto;
3 caldos de carne;
2 colheres de sopa de azeite;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
2 latas de molho de tomate pronto.
Modo de preparo: Cozinhe a carne com os caldos na pressão por 1 hora (assim não terá trabalho para desfiar); Desfie a carne e reserve a água do cozimento; Coloque na panela o azeite (ou óleo); Refogue a cebola e o alho; Acrescente os pimentões picadinhos e refogue bem até murchar; Coloque a carne desfiada e o molho de tomate misture tudo e jogue a água do cozimento reservada; Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.
Esta receita rende mais ou menos 80 lanchinhos.
Dica: Para deixar o pimentão mais leve e menos indigesto, antes de refogar jogue água fervendo e deixe de molho uns 5 minutos
A torta e o rocambole estao no M de Mulher. Ja a carne louca achei aqui.
Byee
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