Uma das desvantagens aqui, e que o que eu tenho, foi minha mae que trouxe. Acho que minha familia daqui acharia muito doce e so eu comeria.
Ai hoje, queria colocar mais uma receitinha aqui no meu "caderninho", mas nao queria que fosse chocolate de novo. Parece que sou chocolatra, mas juro que nao sou!
Tudo bem que fiz uns biscoitos que ficaram uma delicia e o love ja comeu tudo rsss.
Mas eu queria doce de leite.
Problema? Sim... qual receita escolher? rsss
Achei ao menos 15 que fazem meus olhos saltarem, meu coracao bater disparado e a boca salivaaaar!!!
E agora???
Postar tudo??
Claro! E doce de leite e nao sei quando vou ter chance de ver elas de novo ne? rsss
Beijos

Whoopies de baunilha com recheio de doce de leite glacê
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.
Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.
Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.
Confira ainda a clássica receita do whoopie de chocolate com recheio de creme de marshmallow, publicada no livro “Whoopie Pies” (Chronicle Books).
Whoopie de chocolate com recheio de creme de marshmallow
Ingredientes da massa
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool tipo Schnapps (opcional)
1 xícara de leite
Preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve em uma folha de papel manteiga. Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar. Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.
Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar. Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem. Adicione a mistura de farinha restante e 1 / 2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.
Pré aqueça o forno a 190º e forre duas assadeiras com papel vegetal. Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas. O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância. Asse uma forma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente. Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.
Ingredientes do recheio
1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
1 1/4 xícaras de gordura vegetal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo do recheio
Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.

Tortinhas de doce de leite
Ingredientes
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água
Recheio
2 latas de leite condensado
Chantilly e raspas de lasca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina
Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa
Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais
Leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 15 minutos ou até dourar
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água
Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão
Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado
Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.
Informações adicionais
Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções

Suflê de Doce de Leite
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos separados
1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem para incorporar. Adicione o leite pouco a pouco misturando até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por 2 minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Aqueça levemente o doce de leite que ela fique mais macio e mistura ao creme de gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180 graus. Unte um refratário (próprio para suflês) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado.

Rocambole com doce de leite
ingredientes
Ingredientes para a massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1 lata de doce de leite
Ingredientes para polvilhar
Açúcar de confeiteiro
Coco ralado
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até começar a dourar.
Montagem
Coloque um pano de prato úmido sobre a pia e desenforme a massa ainda quente. Espalhe o recheio e enrole o rocambole com a ajuda do pano. Depois que esfriar, remova o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro e coco ralado a gosto.
Atenção
O segredo do rocambole está em não deixar a massa corar muito, pois quando assa mais do que deveria fica difícil de enrolar.

Pudim de doce de leite
Ingredientes:
02 litros de leite
01 kg de açúcar
09 gemas
01 ovo (com clara)
Modo de preparo:
Leve o leite com o açúcar ao fogo e reduza até ficar pela metade do volume. Peneire e guarde a mistura na geladeira.
Bata as nove gemas e o ovo juntos e acrescente aos poucos o leite reduzido. Cozinhe em banho maria em forminhas ou em uma forma caramelizada, cobertas com alumínio. Depois de cozido, espere esfriar, desenforme e leve para gelar.

Flan de doce de leite
Ingredientes:
600g de doce de leite argentino cremoso
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 fava de baunilha
8 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola
Caramelo:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de água
Caramelo:
1. Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
2. Coloque a água e ferva até virar uma calda.
3. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma grande com furo no meio.
4. Leve para gelar.
5. Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.
Flan:
1. Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite). Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido.
2. Peneire as gemas. Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
3. Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
4. Leve para gelar e desenforme.
**Você pode utilizar a casca da fava de baunilha (sem as sementes) para aromatizar o seu açucareiro. Leve ao forno até ficar bem sequinha e misture com o açúcar.

Brownie recheado com doce de leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo em barra picado
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos misturados
135 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
Modo de preparo do doce de leite
Com antecedência cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos para ficar mais escuro ou a gosto, deixe esfriar e reserve. Atenção: Não abra a lata ainda quente que o doce vai sair com fúria e irá queimar você - acredite em mim, eu já fiz isso!
Prepare a massa do brownie
Derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate e reserve.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente a mistura de chocolates.
Incorpore a farinha de trigo sem bater.
Para assar
Coloque metade da massa em uma tabuleiro bem pequeno untado e enfarinhado ou forrado com papel manteiga - eu tenho feito sempre com papel e tenho gostado da praticidade.
Leve o brownie ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até que o bolo esteja razoavelmente firme para aceitar a camada do doce por cima. O meu brownie ainda estava cru quando coloquei o recheio, fiquei com medo de assar demais e queimar o fundo...
Retire do forno e com cuidado espalhe o doce por cima com um garfo. Não coloque o doce nas beiradas.
Espalhe o restante da massa de brownie por cima do doce de leite e volte ao forno.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o brownie comece a crescer um pouco e rachar nas beiradas. Tive a impressão de que o brownie recheado demorou mais para assar.
Retire do forno e deixe esfriar bem para cortar.

Pãezinhos brioches de doce de leite
* xícara medidora de 240ml
Massa:
80ml (1/3 xícara) de água morna
80ml (1/3 xícara) de leite morno
14g - 5 colheres (chá) – de fermento biológico seco
525g (3 ¾ xícaras) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 ovos grandes
50g (¼ xícara) de açúcar
340g (1 ½ xícaras) de manteiga sem sal, em pedaços e em temperatura ambiente
Recheio:
aprox. 300g (1 xícara) de doce de leite em temperatura ambiente
Para pincelar o pão:
1 ovo, batido com 1 colher (sopa) de água
Coloque o leite, a água e o fermento em uma tigela de batedeira e mexa para dissolver o fermento. Caso tenha uma Kitchen Aid ou uma batedeira do gênero, coloque o batedor em forma de gancho – eu não tenho então usei os batedores em forma de espiral da batedeira comum.
Coloque a farinha e o sal na tigela e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes e umedecer a farinha, 10 segundos. Raspe as laterais da tigela.
Continue batendo em velocidade baixa e junte os ovos e o açúcar. Aumente para a velocidade média e bata até a massa se tornar uniforme, uns 3 minutos. Reduza para vel. baixa e adicione a manteiga, um pedaço de cada vez, batendo até que se incorpore à massa antes de adicionar outro pedaço. A massa ficará macia, parecendo massa de bolo. Aumente para a velocidade média-alta e bata até que a massa desgrude das laterais da tigela, uns 7 minutos.
Cubra a tigela com plástico e deixe crescer até que dobre de volume, mais ou menos 1 hora. Levante a massa pelas beiradas e deixe-a “abaixar” na tigela.
Cubra a tigela novamente com plástico e leve à geladeira até que a massa pare de crescer, levantando-a pelas beiradas como no início, a cada 30 minutos, perfazendo um total de 2 horas. Cubra a tigela e deixe na geladeira por 1 hora.
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais*.
Abra uma metade de massa num retângulo de 35x22cm. Espalhe o doce de leite sobre a massa, deixando uma beiradinha de 2,5cm sem recheio. Enrole feito rocambole e corte em 12 fatias. Coloque-as umas ao lado das outras em uma forma redonda de 22,5cm, untada com manteiga, cubra e deixe na geladeira até a manhã seguinte. A massa vai crescer lentamente durante a noite.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido com água e asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 20-25 minutos.

Bisnaga de doce de leite
Ingredientes
45grs de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
700grs de doce de leite
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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver.
Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e mexa.
Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra com pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda as pontas para não sair recheio.
Coloque em uma forma grande untada e pincele com a gema.
Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, corte em fatias e sirva.
Informações adicionais
Rendimento: 10 porções

Bolo de doce de leite
- xícara medidora de 240ml
Bolo:
8 ovos
1 1/3 xícaras (233g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 2/3 xícaras (233g) de farinha própria para bolos*
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) - 42g – de manteiga sem sal, derretida e morna
Calda:
¼ xícara (50g) de açúcar aromatizado com baunilha
½ xícara (120ml) água
¼ colher (chá) de baunilha
Creme de doce de leite:
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite cremoso
Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre o fundo de 3 formas redondas de 20cm com papel manteiga mas não as unte.
Em uma tigela refratária bem grande, bata ligeiramente os ovos. Vá acrescentando o açúcar mascavo aos poucos, batendo.
Coloque a vasilha sobre uma panela com água quente e bata com uma batedeira sem parar até dissolver o açúcar e a mistura chegar à temperatura do corpo. Retire da panela e continue batendo com batedeira, em velocidade média, até que, ao levantar os batedores da massa, ela caia deles vagarosamente, formando uma “fita”.
Junte a farinha e a canela numa tigela, coloque 1/3 da mistura numa peneira e vá peneirando sobre o creme de ovos. Misture delicadamente com uma colher grande de metal (use aquela de servir). Repita com os 2/3 restantes, sem deixar traços de farinha na massa.
Despeje a manteiga derretida sobre a massa e misture, de baixo para cima, desta vez com uma espátula de borracha/silicone, cuidadosamente, para não deixar bolsas de manteiga na massa e também evitando perder a textura de espuma. Divida a massa entre as três assadeiras preparadas e asse por 15 minutos – faça o teste do palito. Os meus bolos assaram em 25 minutos. Deixe esfriar completamente nas formas. Passe uma faquinha lisa nas laterais das formas e vire os bolos sobre gradinhas, retirando com cuidado o papel manteiga.
Agora, a calda: leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver até a mistura reduzir para ½ xícara de líquido. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Prepare o creme de doce de leite: coloque o creme de leite fresco no freezer por 4 minutos.
Numa tigela bem grande resfriada e com batedores também resfriados, misture o creme de leite e o doce de leite. Bata em velocidade baixa para dissolver o doce de leite. Aumente para velocidade média-alta e bata até obter a consistência de chantilly (picos duros).
Monte o bolo: coloque um dos bolos num prato ou suporte com o lado liso para cima. Pincele com a calda para umedecê-lo por igual. Cubra com cerca de 2/3 xícara do creme de doce de leite, espalhando bem até as beiradas. Repita com a próxima camada, pincelando-a com a calda, também.
Cubra com o último bolo. Pincele-o com a calda. Cubra o topo e as laterais do bolo com o creme de doce de leite restante (sobrou cerca de ¼ xícara depois que terminei de cobrir o bolo), espalhando e alisando com uma espátula. Com um pente de confeiteiro ou uma faca serrilhada, faça desenhos nas laterais do bolo – optei por derreter 100g de chocolate (60% de cacau) e despejei sobre o bolo, fazendo uns rabiscos.
* usada a substituição para farinha própria para bolos (cake flour): 1 xícara de farinha para bolos = 7/8 xícara (123g) de farinha de trigo comum + 2 colheres (sopa) de amido de milho
Rend.: 12-16 porções
OBS: Tudo achado na internet. Se alguem quiser que eu retire/de credito em alguma coisa, so me avisar, por favor!!!
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