Depois de um tempinho de correria básica, estou de volta!!!
JUNHO!! Não acredito!!!
E pra ajudar, um frio de rachar!!!
Então, nada melhor que uma sopinha bem gostosa pra esquentar!!!
Essa ainda não fiz, mas tá na lista!!!
JUNHO!! Não acredito!!!
E pra ajudar, um frio de rachar!!!
Então, nada melhor que uma sopinha bem gostosa pra esquentar!!!
Essa ainda não fiz, mas tá na lista!!!

Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
Ingredientes
200 g de cebola cortada em fatias finas
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 litro de caldo de carne
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
4 fatias de pão italiano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente. Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
Créditos: site Terra.
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