Feeds RSS

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Voltei!!

Depois de um tempinho de correria básica, estou de volta!!!

JUNHO!! Não acredito!!!
E pra ajudar, um frio de rachar!!!
Então, nada melhor que uma sopinha bem gostosa pra esquentar!!!
Essa ainda não fiz, mas tá na lista!!!



Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

200 g de cebola cortada em fatias finas

3 a 4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 litro de caldo de carne

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado

4 fatias de pão italiano

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente. Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.


Créditos: site Terra.

0 comentários:

Postar um comentário