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sábado, 6 de agosto de 2011

Pao de Ervas em duas versoes

Estive pensando em o que podia fazer com tantas ervas frescas e tambem desidratadas aqui em casa... eis que acho na internet duas versoes diferentes e nao consigo decidir qual e melhor. Entao nada melhor do que postar as duas e suas receitas!!!

Espero que gostem!!!



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de cerveja
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Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve
Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco
Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento

Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.

Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.

Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.

Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.

Receita daqui.



Ingredientes
200g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
3 ovos
75g de azeitonas verdes sem caroço
75g de tomates secos
75g de queijo gruyère ralado
100ml de azeite de oliva
100ml de vinho branco seco
2 colh. (sopa) de alecrim (usei fresco)
Sal e pimenta do reino moída na hora

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês médio.
Pique as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos. Enfarinhe-os.
Bata os ovos em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o azeite, o vinho, o gruyère, o alecrim e as azeitonas.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos (ou até estar assado). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

Nota: O vinho pode ser substituído por leite.

E a segunda voce acha aqui.

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