Espero que gostem!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de cerveja
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve
Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco
Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento
Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe.
Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.
Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.
Receita daqui.
Ingredientes
200g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
3 ovos
75g de azeitonas verdes sem caroço
75g de tomates secos
75g de queijo gruyère ralado
100ml de azeite de oliva
100ml de vinho branco seco
2 colh. (sopa) de alecrim (usei fresco)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês médio.
Pique as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos. Enfarinhe-os.
Bata os ovos em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o azeite, o vinho, o gruyère, o alecrim e as azeitonas.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos (ou até estar assado). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.
Nota: O vinho pode ser substituído por leite.
E a segunda voce acha aqui.
0 comentários:
Postar um comentário