
Peru de Natal
INGREDIENTES:
-1 peru de 3 a 4 kg
-½ xícara (chá) de manteiga (para untar)
-Vinha dalhos
-750 ml de vinho branco seco
-1 cebola processada
-2 dentes de alho socados
-sal
-pimenta do reino
-2 folhas de louro
-1 xícara (chá) de vinagre
-1 xícara (chá) de água
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
-2 colheres (sopa) de manteiga
-Miúdos de peru picados
-100 g de presunto picado
-½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-3 ovos cozidos 2 colheres (sopa) de salsinha picada
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO: Corte o pescoço do peru deixando a pele o mesmo deve ser muito bem limpo e lavado. Enquanto isso você já deve ir preparando os demais ingredientes e assim misturar o alho, a cebola, o louro, o sal e a pimenta com 1 copo de vinho branco. Depois de tudo preparado você deve esfregar muito bem esse tempero no peru por dentro e por fora e deixar repousar por 2 ou 3 horas para que assim possa pegar o tempero. Passado este tempo coloque o peru em uma vasilha funda e rege com o resto do vinho branco, água e vinagre, onde é importante deixar de um dia para o outro. E então no dia seguinte deixe escorrer o peru para que assim possa preparar o recheio.
Recheio: Antes de qualquer coisa você deve refogar os miúdos do peru na manteiga, juntando assim a salsa, a cebolinha e presunto picado. Em seguida amasse a farinha de milho e misture com a farinha de mandioca você deve mexer muito bem e juntar aos poucos as farinhas ao refogado de miúdos, até formar uma farofa bem úmida e se for necessário coloque mais um pouco de manteiga. Acrescente as rodelas de ovo cozido, azeitonas picadas, onde deve sempre misturar tudo muito bem e assim rechear o peru e depois do mesmo todo recheado é necessário costurar a abertura. Unte o peru com a manteiga e cubra com papel alumínio levando para o forno pré-aquecido, no qual é necessário despejar na assadeira um pouco da vinha dalhos, que deve ser adicionada aos poucos, conforme necessário. De vez em quando regue o peru com o molho que se formar na assadeira. Duas horas depois, você pode retirar o papel alumínio para que o peru possa dourar e lembrando que o mesmo deve sempre ser regado, depois de pronto é só servir.
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