
que comia seu pedaço de bolo favorito com seu chá da tarde. Normalmente pode-se referir ao simples "pão de ló". Um tradicional Victoria sponge é feito com recheio de geléia entre os bolos; o topo do bolo não leva cobertura nem é decorado.
Já bateu uma saudade... mas logo estarei lá para comer mais pedaço desse...

Victoria Sponge Cake
Receita:
Ingredientes:
- Uma forma redonda de 15 cm (é um bolo pequenininho);
- 80 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
- 60 gramas de manteiga;
- 60 gramas de açúcar;
- 2 ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa bem cheias de leite;
- uma pitada de sal;
- um pouco de licor de sua preferência;
- geléia de morango;
Modo de preparo:
- Aquecer o leite com a manteiga;
- bater os ovos juntamente com o açúcar até adquirir um creme esbranquiçado;
- acrescentar o leite misturado anteriormente com a manteiga e continue batendo a mistura com um fouet;
- acrescentar a farinha misturada com o fermento mexendo com uma espátula de silicone;
Assar por cerca de 30 minutos a 180 graus.
Depois do bolo bem esfriado cortar transversalmente pela metade e untar um pouco de licor em ambas as partes.
Rechear com bastante geléia de morangos e chantilly.
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