Bolo Inglês com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
100gr manteiga em temperatura ambiente (pode ser margarina mesmo!)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colherinha (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Eu gosto de sempre começar com os ovos e açúcar. Bato tudo até ficar esbanquiçado. Depois junto a manteiga (ou margarina) até ficar bem misturadinho. Coloco a farinha e o amido. Fica pesado, então junto o leite e a essência batendo até tudo ficar homogêneo. Então junto o chocolate em pó e o fermento. Coloque na assadeira untada e enfarinhada. Só então coloque as gotas de chocolate. Se você colocar na massa, enquanto bate, ela vai direto pro fundo e vai ficar grudado (acredite! Experiência própria!). Leve ao forno já pré-aquecido. Em média 30 minutos. Mas sempre varia de forno pra forno, então fiquem atentos pra cor que o bolo vai ter em cima. E por via das dúvidas, espete uma faca até o fundo para poder ver como está assando! Depois é só desenformar e aproveitar!
Quanto a fôrma, eu uso aquelas de pudim, de furo no meio... mas pode ser a de bolo inglês, redonda, quadrada... não deixe uma simples fôrma te impedir de fazer essa delícia!
Bom, meus cumplices adoram uma cobertura nele hehe pode fazer um brigadeiro mole ou uma cobertura tipo de bolo de cenoura. Fique a vontade para criar!!

A imagem diz tudo!
Beijos!!
0 comentários:
Postar um comentário